Рахмановский сельсовет
Как носить маски в мороз
Как носить маски в мороз
Общество 21.01.2021
Правилам использования средств индивидуальной защиты, а именно — лицевых масок, посвятил публикацию на своей странице в Instagram Пензенский областной центр медицинской профилактики.
«Активное использование медицинских и немедицинских масок нашим населением отмечено в период начала пандемии COVID-19 и является частью комплекса мер по ограничению распространения ряда вирусных инфекций», - напоминают специалисты Центра.
Они подчеркивают, что ношение маски на улице совместно с соблюдением социальной дистанции выполняет барьерную функцию в местах скопления людей.
Поэтому маской можно не пользоваться, если вы идете в одиночестве по безлюдной улице. И в такой ситуации даже правильнее будет отказаться от этого средства защиты.
«Когда мы дышим и разговариваем, с внутренней стороны маски образуется влага, снижая ее защитные свойства. Особенно быстрое намокание маски происходит в зимнее время, что приводит к необходимости ее немедленной замены», - пояснили медики.
А вот что советуют специалисты Центра, чтобы применяемая маска качественно выполняла свою барьерную функцию в морозы:
использовать ее только при большом скоплении людей, в остальных случаях надевать ее не желательно из-за быстрой потери защитных свойств;
маска должна меняться каждый час или чаще из-за быстрого намокания при дыхании и инфицировании на холоде;
медицинская и немедицинская маски не являются средством обогрева в морозы;
в дополнение к ношению маски необходимо соблюдать с окружающими дистанцию на менее 1,5 - 2 метров.

Материал РИА Пензенской области